Размеры грантов увеличены в 2 раза.

Они будут выплачены уже за работу в течение 2016-2017 учебного года призерам, которые были определены на августовском городском педсовете.

Ассоциация содействия развитию бухгалтерского учета в образовательных учреждениях напоминает, что учебным заведениям столицы ежегодно присуждается 220 грантов. Из них 20 первой степени. В 2013 году этот грант равнялся 7,5 миллионам рублей, в 2014 он поднялся до 10 миллионов, а год назад был 15 миллионов. Теперь же решено, что он будет уже 30 миллионов рублей. Грант второй степени присуждается 50 московским школам, и он вырос с 5 до 20 миллионов рублей. Грант третьей степени получают 100 школ. В 2017 году он равняется 10 миллионам рублей.

Также существует грант за создание в школах благоприятной социокультурной среды. Его присуждают 50 школам, и его размер тоже вырос с 2 до 4 миллионов рублей. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина на заседании президиума сказал: "Определение рейтинга школ по качеству образования и возможность завоевать грант мэра стали хорошим инструментом мотивации для московских педагогов к достижению лучших образовательных результатов. Об этом можно судить и по результатам аттестации учащихся 9-х классов, и по итогам ЕГЭ выпускников, и по тому, как становится все больше победителей из числа московских школьников на российских и международных школьных олимпиадах".

Девятиклассников, получивших 4 и 5 на ГИА по четырем предметам, стало за последние семь лет 45 процентов вместо прежних 24. Число выпускников одиннадцатых классов, набравших по трем предметам на ЕГЭ более 220 баллов, выросло в 2,5 раза - с 6,8 тысячи в 2010-м году до 17,3 тысячи в 2017-м. Втрое больше стало школ с призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников - 222 вместо 74 и во столько же раз выросло число самих ребят, ставших победителями и призерами - 817 вместо 278. Выходцы из колледжей становятся призерами и победителями Национального чемпионата "Молодые профессионалы".

Причем никто из победителей школ, попавших в рейтинг, не выпадает из него, подчеркнул Исаак Калина, их могут только обойти в результатах другие, так как хорошо работающих учебных заведений становится в столице все больше. Но если раньше, по его словам, гранты мэра могли использоваться на улучшение материально-технического положения школ, то теперь такой необходимости нет - финансирование образования в Москве из бюджета позволяет решить все проблемы.

Новости

X