Трудоустройство молодых специалистов

В Государственной Думе РФ находится на рассмотрении законопроект, содержащий поправки в ТК РФ, которые устанавливают минимальную квоту на прием на работу молодых специалистов.

Следует отметить, что в феврале текущего года парламентарии уже выносили на рассмотрение аналогичный по содержанию законопроект. Но тогда профильным комитетом Государственной Думы было принято решение вернуть законопроект на доработку.

Авторы законопроекта обращают внимание на проблему занятости молодежи, особенно выпускников средних профессиональных и высших образовательных учреждений. В подтверждение приводится официальная статистика, по данным которой в настоящее время безработная молодежь составляет более 30 процентов от общего числа безработных в стране. Сегодня практически все организации отказываются принимать на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих опыта работы по специальности.

Действительно, ТК РФ не содержит специальных правил, регулирующих трудоустройство молодых специалистов. Законодательством не установлены правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест такой категории граждан.

Учитывая изложенное, для обеспечения государственной гарантии трудоустройства молодых людей, депутаты предлагают внести соответствующую норму в ТК РФ. Предполагается изменение названия главы 42 ТК РФ на «Особенности регулирования труда молодежи», а также дополнение ее статьей 272.1, устанавливающей для организаций, имеющих в своем составе более 250 работников, квоту в размере 2 процентов от общей численности работников для трудоустройства выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте до 25 лет.

Авторы уверены, что такие меры помогут решить проблему трудоустройства выпускников без опыта работы по полученной специальности.

Беря во внимание положительный опыт Москвы, где вот уже почти 15 лет действуют квоты для трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые, можно сказать, что авторы инициативы правы в своем стремлении внести поправки в действующие федеральные нормы. Отметим только, что квоты, установленные законом г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90 «О квотировании рабочих мест» составляют 4% (2% - для трудоустройства инвалидов и 2% - для трудоустройства молодежи) от среднесписочной численности работников в тех организациях, где среднесписочная численность составляет более 100 человек, являются более лояльными по отношению к молодым соискателям.

Что же ждет работодателей, не сумевших выполнить новые требования закона? По всей видимости, кроме ответственности, предусмотренной статьей 5.27 КоАП РФ ничего не предвидится. В свою очередь, за невыполнение норм Закона города Москвы «О квотировании рабочих мест» предусмотрена как административная ответственность, так и возможность выбора, либо трудоустраивать молодых людей, либо уплачивать в бюджет города Москвы компенсационную стоимость квотируемого рабочего места. Такая компенсация установлена в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, за каждое квотируемое рабочее место, ежемесячно.

Трудоустройство молодых специалистов всегда связано с определенными трудностями. Отсутствие опыта и практических навыков делают молодых людей неинтересными кандидатами для работодателя. Внедрение новых норм, устанавливающих государственные гарантии молодежи в сфере занятости, является положительной тенденцией для решения проблем трудоустройства выпускников образовательных организаций.

Новости

X